Galletas de espelta
Ingredientes:
- 120 gramos de mantequilla ecológica.
- 50 gramos de melaza de arroz.
- 175 gramos de harina de espelta tamizada.
- un poquito de sal marina (como la punta de una cucharilla de café más o menos).
- Podemos poner, además, pipas de calabaza o de girasol y/o almendras ecológicas. Si queremos que salgan más jugosas podemos añadir leche de espelta o de avena y si queremos un toque chocolatero pues trocitos de chocolate ecológico al 75/80%.
Calentamos la mantequilla y luego echamos la melaza, sal marina y la harina de espelta (aquí podemos añadir la leche vegetal) y mezclamos bien sin que queden grumos. Se nos formará una bola de consistencia y aspecto seco y arenoso muy fácil de trabajar. Extendemos la bola de masa hasta alcanzar medio centímetro de espesor. Para hacer las formas de las galletas cogemos un vaso o una taza y vamos haciendo galletas. Los restos que han sobrado volvemos a hacer una bola, extendemos y repetimos operación. Pinchamos toda la superficie con un tenedor, para evitar que suban y se deformen. Cogemos la bandeja del horno y la untamos con la mantequilla ecológica y ponemos las galletas. Lo metemos en el horno, precalentado a 200 grados, durante unos 15 ó 20 minutos. Sabremos que están listas cuando cojan un tono tostado clarito. Hay que controlarlas porque si nos pasamos quedarán duras o se quemarán. Esperamos a que estén frías y ya podemos comerlas o guardarlas en un bote de cristal. Nos durarán unos 4 días.
Son los mismo ingredientes que la receta anterior pero aquí en la leche de espelta se puede poner una cucharada de cacao en polvo puro semidesgrasado y una cucharada de crema de cacao fondant, siempre bio.
Comentarios
Publicar un comentario