Cúrcuma, conocimiento ayurvédico
No existe cocina
india sin cúrcuma, raíz de una planta cultivada abundantemente en la
India. En la cocina se utiliza por la
curcumina que contiene, un pigmento amarillo que colorea los platos. Sin
embargo, las investigaciones científicas modernas muestran muchos intereses por
muchas otras razones, porque la cúrcuma parece poseer virtudes que están
reconocidas por la tradición ayurvédica desde la antigüedad. Esto interesa
particularmente a las poblaciones occidentales en la búsqueda de alternativas
naturales.
En el ayurveda, la cúrcuma es utilizada para aliviar el
asma, inflamaciones diversas (notablemente la intestinal), mejorar los
desórdenes del sistema digestivo. Sin embargo, el conocimiento actual sobre
este maravilloso complemento alimenticio despierta gran interés en muchos
casos, sobretodo cuando queremos ayudar a nuestro organismo a luchar contra la
evolución de ciertos problemas de salud.
La cúrcuma se aconseja también como antiinflamatorio,
antioxidante, expectorante y también se utiliza para la belleza de la piel.
Estas propiedades atrajeron ciertas suspicacias y especulaciones, como que la Universidad de
Mississipi, después de comprobar muchas de sus virtudes, intentó depositar una
patente sobre la cúrcuma. Después, el gobierno indio denunció y la patente fue
anulada, demostrando que los indios conocían sus virtudes desde hace
generaciones. Hoy día, muchos laboratorios corroboran todas estas cualidades.
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Los problemas de articulaciones no se
deben exclusivamente al envejecimiento; las dietas deficitarias, la
obesidad, el sedentarismo, los malos hábitos posturales, entre otros,
hacen más vulnerables nuestras articulaciones.
SULMINA se presenta en cápsulas y aporta una adecuada combinación de Glucosamina de origen vegetal (375 mg por cápsula) y de Condroitín Sulfato (100 mg. por cápsula). Es un producto de asimilación rápida y con una alta tolerancia. Además, se compone de otros elementos antioxidantes como la Vitamina C o el Selenio e ingredientes coadyuvantes como la Cúrcuma, la Bromelaína y Papaína. Ingredientes: - D-Glucosamina HCl (375 mg) - Condroitín sulfato (100 mg) - Cúrcuma (25 mg, extracto 28:1, equivalente a 700 mg de polvo de raíz) - Vitamina C (18 mg, 22,5% CDR*) - Levadura de Selenio (13,75 mcg de Se, 25% CDR*) - Papaína (10 mg) - Bromelaína (10 mg) - Antiaglomerantes (fosfato cálcico dibásico, estearato de magnesio) - Agente de carga (celulosa microcristalina) - Cubierta: Agua, Hidroxipropilmetilcelulosa. Este producto contiene sulfitos. *Cantidad Diaria Recomendada. |
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