martes, 16 de julio de 2013

Tempeh con salsa de cebolla y almendras




Ingredientes (3 ó 4 personas):

*                250 gr de tempeh bio.
*                2 cebollas cortadas muy finas.
*                1 taza de champiñones.
*                1 tira de alga kombu.
*                ½ taza de guisantes verdes.
*                Polvo de almendras.
*                Ralladura de limón ecológico.
*                Salsa de soja bio.
*                Laurel.
*                Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Cortamos el bloque de tempeh en 4 trozos y cada uno en diagonal, obteniendo 8 piezas de forma triangular. Dorarlos en una sartén y secarlos con papel absorbente. Dorar la cebolla cortada muy fina sobre un fondo de aceite de oliva y unas gotas de salsa de soja durante 10 minutos. Añadir el laurel, el tempeh frito, alga kombu, los champiñones cortados muy finos y cubrir de agua hasta la mitad del volumen de los ingredientes. Tapar y cocer a fuego medio durante 20 minutos. Colocar las piezas de tempeh en una fuente para servir. Quitar el laurel y la kombu. Hacer puré el líquido con las verduras salteadas. Ajustar el punto salado con más salsa de soja y si es necesario, añadir ralladura de limón al gusto. Ajustar la consistencia con polvo de almendra. Añadir la salsa bien caliente sobre el tempeh y acompañarlo con los guisantes verdes cocidos. Servir bien caliente.

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