Plantas prohibidas que curan enfermedades graves.


JOSEP PÀMIES - Plantas prohibidas para curar enfermedades graves - CyE III may2010 from La Caja de Pandora on Vimeo.

A nivel profesional, Josep Pàmies, formó parte de una pequeña empresa familiar: "Pámies Horticoles S.L." de Balaguer, dedicada a la producción cuidadosa de vegetales para consumo humano bajo las tecnicas tradicionales y el respeto al medio ambiente, recuperando para las ensaladas, nuevas hierbas silvestres mal denominadas "malas hierbas" por la agricultura industrial y química de estos últimos tiempos.
En estos años también pelea por introducir la Stevia Rebaudiana en España , un auténtico tesoro para diabétic@s, hipertens@s y obes@s, con todas las dificultades concebibles, por parte de una Administración a la que no le inporta ni el sufrimiento de las personas ni el expolio del preupuesto sanitario por parte de la industria farmacéutica.

La Stevia es una planta originaria de Paraguay, descubierta ya hace más de un siglo por el naturalista Moisés Bertoni, y de uso milenario por los guaranís, habitantes indígenas de Paraguay. Esta planta, en su estado natural, es unas 20 veces más dulce que el azúcar y pronto el interés por ella creció para hacer concentrados llegando a los actuales, 300 veces más dulces que la sacarosa, sin ninguna calor¿a y sin ninguna contraindicación como pueden tener en cambio la Sacarina y el Aspartamo.


Pero lo más importante de esta planta es que además, consumida en hoja verde como ensalada, como golosina o bien en infusión de hoja seca, regula el azúcar de la sangre en personas con diabetis sin provocar hipo-glucemias, regula la hipertensión, la mala circulación, es diurética, reduce la ansiedad por la comida en personas obesas, evita la caries, regula el estreñimiento, se pueden elaborar dulces para diabéticos, etc...


pamieshorticoles.com
dolcarevolucio.cat
La Caja de Pandora on Vimeo

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Que pasa con el sector primario?

Minerales Osiris. Huevo de Obsidiana.

La importancia de los probióticos