Judía Mungo (Soja verde)
Su consumo es muy recomendable ya que:
- Es la segunda legumbre más rica en proteínas (después de la soja amarilla).
- Aporta magnesio a la dieta, un mineral que contribuye al normal funcionamiento del sistema nervioso.
- Contiene hierro, por lo que es muy recomendable en las dietas vegetarianas y veganas. La biodisponibilidad de su hierro de origen vegetal puede aumentarse si se consumen con alimentos ricos en vitamina C, como tomates.
- Contiene gran variedad de minerales aunque en menor proporción, como fósforo, potasio, cobre, calcio y selenio.
- Aporta vitaminas del grupo B.
- Contiene fibra, por lo que su consumo es interesante para las personas que quieran regular su tránsito intestinal.
¿Cómo consumir la judía mungo?
Puede consumirse en guisos, como cualquier otra legumbre. Para ello, basta con remojar la legumbre y cocerla con un sofrito o las verduras elegidas. Resulta Ideal para añadir a purés de verduras, ya que los enriquece en proteínas y, además, su sabor resulta muy agradable al paladar. Serán necesarias 4 medidas de agua por 1 de soja y entre 1 y 2 horas de cocción, dependiendo del gusto.
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