miércoles, 1 de marzo de 2017

Ácidos omega-3 para frenar el alzhéimer


Los suplementos de aceite de pescado, ricos en ácidos omega-3, y los antioxidantes podrían ser beneficiosos para al menos algunas personas en los inicios de la enfermedad de Alzheimer. Un informe publicado en FASEB Journal, describe los resul­tados de un pequeño estudio en el que las personas con de­terioro clínico leve, característi­co de las primeras etapas de la enfermedad, en el que los suple­mentos de omega-3 lograban reducir la cantidad de la proteína beta-amiloide, relacionada con la enfermedad, y disminuir la inflamación en los tejidos neurológicos. Aunque los hallazgos se cir­cunscriben únicamente a doce pacientes controlados de 4 a 17 meses, los autores de la investi­gación creen que los resultados sugieren la necesidad de llevar a cabo mayor estudio clínico con este suplemento. "La prevención de la progresión del deterioro cognitivo leve es una esperanza”, señala Milan Fiala de la Universidad de California, Los Ángeles.



LOS OMEGAS 3 CUIDAN TU SALUD

Los Omega 3 son ácidos grasos poliinsaturados imprescindibles para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Las principales fuentes alimenticias son el pescado (sobre todo el azul) y el marisco. De los alimentos vegetales, sólo los frutos secos (sobre todo las nueces), son una fuente significativa de Omega 3.

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