Ácidos omega-3 para frenar el alzhéimer
Los suplementos de aceite de pescado, ricos en ácidos
omega-3, y los antioxidantes podrían ser beneficiosos para al menos algunas
personas en los inicios de la enfermedad de Alzheimer. Un informe publicado en
FASEB Journal, describe los resultados de un pequeño estudio en el que las
personas con deterioro clínico leve, característico de las primeras etapas de
la enfermedad, en el que los suplementos de omega-3 lograban reducir la
cantidad de la proteína beta-amiloide, relacionada con la enfermedad, y
disminuir la inflamación en los tejidos neurológicos. Aunque los hallazgos se
circunscriben únicamente a doce pacientes controlados de 4 a 17 meses, los
autores de la investigación creen que los resultados sugieren la necesidad de
llevar a cabo mayor estudio clínico con este suplemento. "La prevención de
la progresión del deterioro cognitivo leve es una esperanza”, señala Milan
Fiala de la Universidad de California, Los Ángeles.
Fuente: www.abc.es/salud
Los Omega 3 son ácidos grasos poliinsaturados imprescindibles para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Las principales fuentes alimenticias son el pescado (sobre todo el azul) y el marisco. De los alimentos vegetales, sólo los frutos secos (sobre todo las nueces), son una fuente significativa de Omega 3.
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