Glutatión, el protector interno

El  organismo produce sus propias sustancias antioxidantes. La más po­tente es el glutatión, compuesto por tres aminoácidos (cisteína, glicina y gluta­mina). Es desintoxicante (se adhiere a los agentes tóxicos y favorece su elimi­nación a través de la orina y las heces) y participa en procesos inmunitarios con­tra virus, bacterias y células enfermas.

Para favorecer su producción son recomendables los alimentos que aportan azufre, como el ajo, la cebo­lla y las coles. También son impor­tantes el ácido fólico (hortalizas de hoja verde), la vitamina B6 (cereales integrales y legumbres) y la vitamina B12 (productos lácteos, huevos, car­ne y pescado). El ejercicio y el descanso ayudan a elevar los niveles.

Extraído de: Revista Cuerpomente, n° 266, Junio 2014

Comentarios

Entradas populares de este blog

ROOIBOS (Aspalathus Linearis)

Aromaterapia, la terapia del olfato

Cursos de esencias florales de Edward Bach