martes, 24 de septiembre de 2013

Puerros con crema de tofu



INGREDIENTES PARA 3 Ó 4 PERSONAS

               12 puerros grandes.
               Sal marina.
               1 bloque de tofu bio.
               2 cucharadas de miso blanco.
               1 cucharada de vinagre de arroz.
               1 cucharada de pasta de umeboshi.
               1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
               Perejil.
              Albahaca o estragón fresco, cortado fino.

PREPARACIÓN

Lavar y cortar los puerros en trozos grandes (tanto la parte verde como la blanca). Cocerlos con fondo de agua y sal marina durante 12 minutos. Servirlos en una fuente grande. Añadir más agua a la cazuela. Hervir y añadir el bloque de tofu fresco. Cocer durante 5 minutos. Desmenuzar el tofu en un mortero, con la ayuda de un tenedor. Añadir los aliños y mezclar bien. La consistencia tiene que ser espesa, grumosa. Verter encima los puerros y servir.

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