Croquetas de espinacas
INGREDIENTES (para 3 ó 4 personas):
Espinacas 1 kg.
Puerros media penca.
50 gr mantequilla.
½ litro de leche.
2 huevos.
500 grs harina.
500 grs pan rallado.
Aceite de oliva, abundante para freír.
Pimienta negra, 1 pizca.
Sal, al gusto.
Nuez moscada, 1. pizca rallada
PREPARACIÓN:
Saltear en una sartén con un poco de mantequilla, las espinacas y los puerros muy picaditos. Añadir la harina, remover y verter la leche. Remover sin parar hasta que se disuelva la harina. Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y dejar que se hagan a fuego lento unos 20 minutos removiendo de vez en cuando. Verterlas en un recipiente y dejar que se enfríe la masa completamente. Coger porciones pequeñas de la masa, darles forma de croqueta, pasarlas por huevo batido y pan rallado y freírlas en el aceite muy caliente.
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