lunes, 5 de noviembre de 2012

Croquetas de espinacas


INGREDIENTES (para 3 ó 4 personas):

     Espinacas 1 kg.
     Puerros media penca.
     50 gr mantequilla.
     ½ litro de leche.
     2 huevos.
     500 grs harina.
     500 grs pan rallado.
     Aceite de oliva, abundante para freír.
     Pimienta negra, 1 pizca.
     Sal, al gusto.
     Nuez moscada, 1. pizca rallada

PREPARACIÓN:

Saltear en una sartén con un poco de mantequilla, las espinacas y los puerros muy picaditos. Añadir la harina, remover y verter la leche. Remover sin parar hasta que se disuelva la harina. Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y dejar que se hagan a fuego lento unos 20 minutos removiendo de vez en cuando. Verterlas en un recipiente y dejar que se enfríe la masa completamente. Coger porciones pequeñas de la masa, darles forma de croqueta, pasarlas por huevo batido y pan rallado y freírlas en el aceite muy caliente.

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