Un antioxidante de la uva es eficaz para tratar el acné
Las investigaciones han demostrado cómo actúa el resveratrol, inhibiendo el desarrollo de la principal bacteria causante de acné, que a su vez, puede ser combinada con el medicamento común para el tratamiento de acné y mejorar la capacidad de este fármaco en su acción antibacteriana.
El resveratrol, encontrado en las uvas y el vino, ha demostrado reducir la formación de radicales libres, los cuales causan daños a los tejidos celulares. El fármaco utilizado habitualmente en acné (benzoil peróxido) es un oxidante que trabaja sobre la creación de radicales que anulan las bacterias que provocan el acné.
Este estudio demuestra que, la combinación de un oxidante y un antioxidante, puede proporcionar beneficios mutuos y ayudar a mantener la actividad antibacteriana durante un período más largo, según aclaran los investigadores Emma Taylor y David Geffen de la división de dermatología de la Facultad de Medicina de la UCLA (Universidad de California, Los Angeles).
La combinación de ambos compuestos ha permitido efectos antibacterianos prolongados sobre las bacterias productoras de acné y reducir al mínimo su toxicidad a otras células de la piel. Estos datos podrían conducir a una terapia tópica de acné más eficaz y menos irritante. Según los investigadores, estos hallazgos pretenden dar lugar a un nuevo tipo de tratamiento para el acné, centrado en antioxidantes como el resveratrol.
Extraído de: CosmeticsDesign.com, www.cosmeticsdesign.com
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