lunes, 2 de mayo de 2016

Recetas con seitán


Seitán en salsa

INGREDIENTES PARA 3 Ó 4 PERSONAS

- Una bola de seitán bio.
- 1 taza de harina ecológica.
- Agua y salsa de soja.
- Aceite de oliva y perejil.
- Pan rallado.
- Aceite de girasol.
- Ajo y jengibre picado.
- Tomillo.
- Un poco de tahín.
- Sal y pimienta.
- Un chorrito de vinagre.
- Un chorrito de vino.
- El zumo de un limón.

PREPARACIÓN

Sofreír la cebolla cortada en trocitos pequeños. Ablandar y echar ajo picado, el jengibre picado, un poco de tahín, sal y pimienta, un chorrito de vinagre y otro de vino, el zumo de limón y agua hasta que hierva. Apagar el fuego y echar un buen chorro de salsa de soja y batir con la batidora. Por otro lado, freír las rodajas de seitán vuelta y vuelta con un poco de aceite y una pizca de tomillo, e irlas poniendo en la fuente. Verter la salsa por encima del seitán y listo.


Seitán a la naranja

INGREDIENTES PARA 3 Ó 4 PERSONAS

- Una bola de seitán bio.
- Dos cebollas y dos zanahorias.
- Una taza de champiñones.
- Aceite de oliva.
- Guisantes verdes.
- Una naranja ecológica.
- Una hoja de laurel.


PREPARACIÓN

Cortamos muy fino las cebollas, las zanahorias y los champiñones. Extraemos el jugo de la naranja y rallamos la piel. Salteamos la cebolla con la sal y el aceite durante 5 minutos. Después añadimos el seitán y las zanahorias, los champiñones, el laurel, el jugo y la piel rallada de la naranja. Tapamos y cocinamos a fuego lento durante media hora. Agregar los guisantes verdes cocidos y servimos el plato caliente.



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