lunes, 14 de abril de 2014

Espaguetis al Tempeh

El Tempeh es una proteína vegetal rica en vitamina B12. Durante el proceso de fermentación del Tempeh se producen agentes naturales antibacterianos que actúan como antibióticos contra algunos microorganismos patógenos. Esto explica que en Indonesia le atribuyan cualidades terapéuticas para tratar la disentería y otras enfermedades intestinales.



INGREDIENTES PARA 3 Ó 4 PERSONAS:

- 300 gr de espaguetis integrales bio.
- 300 gr de tempeh
- 150 gr de cebolla
- 100 gr de pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 150 gr de tomate
- Aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN:

Ponemos una cazuela alta con agua, al fuego. Cuando comienza a hervir añadimos un puñado de sal gorda y un chorrito de aceite. En esa agua cocemos los espaguetis durante 8 ó 10 minutos. Los escurrimos y los pasamos por un chorro de agua fría, para que no sigan cociendo. Troceamos la verdura en cuadraditos. En una cazuela sofreímos la cebolla con el pimiento. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el ajo y por último el tomate. Ponemos a punto de sal y dejamos cocer. Añadimos el tempeh cortado en cuadraditos a la verdura y rehogamos todo el conjunto. Mezclamos la verdura y el tempeh con los espaguetis y cocemos todo junto para servir caliente.

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