Espaguetis al Tempeh
El Tempeh es una
proteína vegetal rica en vitamina B12. Durante el proceso de fermentación del
Tempeh se producen agentes naturales antibacterianos que actúan como
antibióticos contra algunos microorganismos patógenos. Esto explica que en
Indonesia le atribuyan cualidades terapéuticas para tratar la disentería y
otras enfermedades intestinales.
INGREDIENTES PARA 3 Ó
4 PERSONAS:
- 300 gr de
espaguetis integrales bio.
- 300 gr de tempeh
- 150 gr de cebolla
- 100 gr de pimiento
verde
- 3 dientes de ajo
- 150 gr de tomate
- Aceite de oliva y
sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela
alta con agua, al fuego. Cuando comienza a hervir añadimos un puñado de sal
gorda y un chorrito de aceite. En esa agua cocemos los espaguetis durante 8 ó
10 minutos. Los escurrimos y los pasamos por un chorro de agua fría, para que
no sigan cociendo. Troceamos la verdura en cuadraditos. En una cazuela
sofreímos la cebolla con el pimiento. Cuando la cebolla esté transparente,
añadimos el ajo y por último el tomate. Ponemos a punto de sal y dejamos cocer.
Añadimos el tempeh cortado en cuadraditos a la verdura y rehogamos todo el
conjunto. Mezclamos la verdura y el tempeh con los espaguetis y cocemos todo
junto para servir caliente.
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