Colesterol, algunas recomendaciones

Algunos aún se preguntan, ¿es importante cuidar la alimentación? Es fundamental. Debemos adaptar nuestra alimentación, principalmente disminuyendo la ingesta de alimentos ricos en grasas y colesterol, y aumentando el consumo de frutas y verduras. No olvides también que es imprescindible mantener una actitud positiva y unos hábitos de vida saludables para disminuir el riesgo cardiovascular: No fumes,  practica ejercicio regularmente, disminuye la ingesta de sal, reduce tu nivel de estrés y controla tu peso. 


ALGUNOS CONSEJOS A LA HORA DE COCINAR
  • Cuando prepare caldo de pollo o carne, déjelo enfriar y retire la capa de grasa que se forma en la superficie.
  • Para elaborar salsas, utilice caldos vegetales, leche desnatada y aceite de oliva. Y utilice vegetales para aderezar las salsas: tomate, cebolla, ajo, puerro… Evite la mantequilla, leche entera y grasas animales en general.
  • Condimente sus platos con hierbas aromáticas y especias.
  • Las técnicas culinarias de elección son: la cocción al horno, al vapor, hervidos, “en papillote”, a la plancha, a la parrilla o en microondas.
  • No abuse de los guisados ni de los fritos.
 ¿POR QUÉ DEBEMOS CONTROLAR NUESTRO COLESTEROL?
El colesterol desempeña funciones vitales en nuestro organismo. Sin embargo, cuando los niveles de colesterol en sangre son elevados, corremos el riesgo de que se acumule formando placas de ateroma en las arterias que pueden dar lugar a graves consecuencias para nuestra salud.

¿DE DÓNDE VIENE EL COLESTEROL?
El aporte de colesterol al organismo proviene de dos fuentes:
  • de nuestra alimentación
  • de la síntesis de colesterol en nuestro hígado.
La mayor cantidad proviene del hígado, pero es en el aporte de nuestra alimentación donde más fácilmente podemos actuar cambiando nuestros hábitos alimenticios.

¿HAY UN COLESTEROL “MALO” Y OTRO “BUENO”?
De manera coloquial hablamos de colesterol “bueno” y colesterol “malo”. Valores altos de HDL-colesterol (colesterol bueno) reducen el riesgo de formación de placas de ateroma, mientras que altos niveles de LDL-colesterol (colesterol malo) aumentan ese riesgo.
Por lo tanto, el objetivo es disminuir el LDL-colesterol y aumentar las cifras de HDL-colesterol.

¿CUÁLES SON ESOS NIVELES NORMALES DE COLESTEROL?
Estas son las cifras recomendadas actualmente:
  • Colesterol total < 200 mg/dl
  • LDL-colesterol < 160 mg/dl
  • HDL-colesterol > 40 mg/dl

arroz_rojo 
¿POR QUÉ ES INTERESANTE LA LEVADURA ROJA DE ARROZ?
En 1979, en Japón, se aisló un componente elaborado por la levadura roja de arroz que se denominó monacolina K y que era capaz de reducir la síntesis de colesterol a nivel del hígado. Posteriormente, en el año 2011 la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) emitió una opinión científica favorable al consumo de monacolina K proveniente de esta levadura (Monascus purpureus), donde se demuestra una relación causa-efecto entre el consumo de 10 mg al día de monacolina K y el mantenimiento de concentraciones normales de colesterol en sangre.

COLESTIA contiene Levadura roja de arroz sin citrinina.
COLESTIA es un complemento alimenticio a base de Levadura roja de arroz, Alcachofa, Coenzima Q10 y Policosanol de caña de azúcar. El aporte de colesterol al organismo proviene de dos fuentes:
  • La alimentación (aprox. 30%). Debemos tomar alimentos con reducido contenido en colesterol y grasas.
  • Sintetizado por el hígado (aprox. 70%): COLESTIA actúa a este nivel reduciendo la producción de colesterol mediante la inhibición de la enzima 3-hidroxi-3-metilglutaril-coenzima A (HMG-CoA).

¿CÓMO ACTÚA COLESTIA?
comoactua


¿POR QUÉ CON COLESTIA TODO SON VENTAJAS?
ventajas

¿POR QUÉ COLESTIA CONTIENE OTROS INGREDIENTES ADEMÁS DE LA LEVADURA ROJA?
Porque todos los ingredientes de Colestia actúan de forma sinérgica.
  • El policosanol es una mezcla de sustancias donde predomina el octacosanol (60 %) que se obtienen de la caña de azúcar y que segúnvarios estudios publicados, ayuda también a controlar los niveles de colesterol en el plasma sanguíneo.
  • El coenzima Q10, también denominado Ubiquinona, es un compuesto que actúa a semejanza de las vitaminas y presenta propiedades antioxidantes.
  • Las hojas de alcachofa se han utilizado tradicionalmente como protector de las células hepáticas, y para disminuir el colesterol y triglicéridos. Estas propiedades han sido descritas ampliamente en la literatura científica. científica.

INDICACIONES:
  1. Hipercolesterolemia (niveles altos de colesterol en sangre).
  2. Hiperlipemia mixta (niveles altos de colesterol y triglicéridos en sangre).

DEBES SABER QUE
*La monacolina K del arroz de levadura roja contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo. El efecto beneficioso se obtiene con una ingesta diaria de 10 mg de monacolina k procedente de preparados fermentados de arroz de levadura roja.
*Reglamento Nº 432/2012 por el que se establece una lista de declaraciones autorizadas de propiedades saludables.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ROOIBOS (Aspalathus Linearis)

Aromaterapia, la terapia del olfato

Cursos de esencias florales de Edward Bach