Recetas
Sopa de miso
Siempre que sea posible, utilizar pasta de miso de buena calidad y refrigerada, para que conserve mejor sus efectos beneficiosos.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS






ELABORACIÓN
Escurrir las algas wakame puestas a remojar y trocearlas. Llevar a ebullición el caldo con el ajo y
el jengibre. El siguiente paso es disolver la pasta de miso, utilizando para ello un cucharón de caldo. A continuación, se añade la pasta de miso al resto del caldo, removiendo suavemente. Para terminar, se reparten las algas y las cebolletas cortadas a rodajas en cuatro cuencos pequeños y se reparte en éstos la sopa de miso.
Sopa de avena y quinoa al pesto.
Una sopa tradicional de cereales, acompañados de vegetales verdes y el valioso aceite de lino.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS












PREPARACIÓN
Picamos la cebolla, el ajo, el rábano, la zanahoria y el repollo, y lo sofreímos. Agregamos seis tazas de agua, la salsa de soja, la avena y la quinoa. Lo lIevarmos a ebullición y lo cocemos durante veinticinco minutos. Para hacer el pesto: majamos un tercio de diente de ajo con un poco de sal y los berros picados. Formamos una pasta con la salsa de mostaza y el germen de trigo y vamos añadiendo el aceite de lino. Rallamos el jengibre y lo exprimimos para extraer el zumo. Lo añadimos a la sopa, junto con el pesto.
Fideos con algas
Una forma deliciosa de incorporar a nuestra dieta un buen surtido de algas, fuente abundante de ácidos grasos de tipo omega-3.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS












PREPARACIÓN
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