Recetas
Sopa de miso
Siempre que sea posible, utilizar pasta de miso de buena calidad y refrigerada, para que conserve mejor sus efectos beneficiosos.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 cucharadas de algas wakame secas, previamente puestas a remojar cinco minutos en agua fría.
1 litro de caldo de verduras o concentrado de caldo.
1 diente de ajo picado.
1 pedazo de raíz de jengibre pelada y picada (1 cm aproximadamente).
6 cucharadas de pasta de miso.
4 cebolletas.
ELABORACIÓN
Escurrir las algas wakame puestas a remojar y trocearlas. Llevar a ebullición el caldo con el ajo y
el jengibre. El siguiente paso es disolver la pasta de miso, utilizando para ello un cucharón de caldo. A continuación, se añade la pasta de miso al resto del caldo, removiendo suavemente. Para terminar, se reparten las algas y las cebolletas cortadas a rodajas en cuatro cuencos pequeños y se reparte en éstos la sopa de miso.
Sopa de avena y quinoa al pesto.
Una sopa tradicional de cereales, acompañados de vegetales verdes y el valioso aceite de lino.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 cebollas y 5 dientes de ajo.
10 g de rábano japonés, o nabos.
1 zanahoria y 100 g de repollo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
50 g de copos de avena.
50 g de quinoa.
3 cucharadas de salsa de soja.
2 cm de jengibre fresco.
20 g de berros.
media cucharadita de mostaza.
4 cucharadas de aceite de lino.
1 cucharadita de germen de trigo.
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla, el ajo, el rábano, la zanahoria y el repollo, y lo sofreímos. Agregamos seis tazas de agua, la salsa de soja, la avena y la quinoa. Lo lIevarmos a ebullición y lo cocemos durante veinticinco minutos. Para hacer el pesto: majamos un tercio de diente de ajo con un poco de sal y los berros picados. Formamos una pasta con la salsa de mostaza y el germen de trigo y vamos añadiendo el aceite de lino. Rallamos el jengibre y lo exprimimos para extraer el zumo. Lo añadimos a la sopa, junto con el pesto.
Fideos con algas
Una forma deliciosa de incorporar a nuestra dieta un buen surtido de algas, fuente abundante de ácidos grasos de tipo omega-3.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
175 g de fideos gruesos.
2 cucharadas de alga hizíkí.
2 cucharadas de alga wakame.
2 hojas de alga nori.
2 tomates maduros.
1 pimiento rojo.
100 g de habas tiernas.
100 g de champiñones.
1 zanahorta y 1 cebolla.
6 alcachofas.
cuatro tazas de caldo vegetal.
aceite, perejil, sal y azafrán.
PREPARACIÓN
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