RECETA: Croquetas de azuki
INGREDIENTES (3 ó 4 personas):
- 500 g de azuki cocidas.
- 100 g de arroz integral.
- 100 g de semillas de sésamo
crudas.
- Media cucharadita de comino
molido.
- Media cucharadita de pimentón
dulce.
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Cocemos el arroz y cuando
esté casi listo, le añadimos las azuki y lo dejamos 10 minutos más al fuego. Lo
colamos y trituramos junto con el comino, pimentón y un chorrito de aceite. Con
la pasta hacemos bolitas. Ponemos un poco de aceite en un plato y pasamos las
croquetas. Las ponemos al horno medio unos 10 minutos. También podemos rebozar
las croquetas con semillas de sésamo.
- un vaso de azuki.
- medio pimiento rojo.
- media cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 1/3 de vaso de aceite.
- perejil.
- sal.
INGREDIENTES (para el rebozado):
- harina de garbanzo.
- harina de trigo.
- agua.
- pan rallado.
PREPARACIÓN:
Dejar las alubias en agua la noche anterior. Cambiar el agua de las alubias y cocer durante aproximadamente una hora con sal. A la media hora de estar cociendo echar el pimiento rojo. Cuando las alubias estén blandas retirar del fuego y lavarlas dejándolas sin agua. Quitar la piel del pimiento que después de la cocción se habrá desprendido y será fácil de quitar. Juntar las alubias, el pimiento, la cebolla, el ajo y el aceite en un vaso de batidora y batir. Ajustar la cantidad de sal y añadir perejil.
Dar forma de croquetas a la masa. Para el rebozado, preparar una mezcla de agua con harina de garbanzo, un plato con harina y otro con pan rallado. Untar las croquetas una a una, primero en la mezcla, después en la harina, volver a untarlas en la mezcla y por último pasarlas por el pan rallado. Freír en aceite bien caliente.
Dar forma de croquetas a la masa. Para el rebozado, preparar una mezcla de agua con harina de garbanzo, un plato con harina y otro con pan rallado. Untar las croquetas una a una, primero en la mezcla, después en la harina, volver a untarlas en la mezcla y por último pasarlas por el pan rallado. Freír en aceite bien caliente.
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