viernes, 10 de octubre de 2014

"A los oncólogos, a la hora de tratar el cáncer, se nos ha enseñado una medicina que se basa en destruir las células tumorales en lugar de intentar restaurar las rutas metabólicas que son las que han sido dañadas y finalmente llevan al desarrollo del tumor. Y de lo que se trata es de entender que si modificamos el "terreno" es posible hasta revertir la evolución de las células tumorales o provocar su suicidio o apoptosis." 
- Conferencia del Dr. Alberto Martí Bosch sobre cómo afrontar el cáncer de forma holística. WACR ("World Association for Cancer Research").


¿QUÉ ES EL pH?
ESCALA pH
ESCALA pH
El término pH indica la cantidad de iones de hidrógeno presente en un líquido. Así podemos hablar del pH del agua, del vino, del plasma sanguíneo, de la saliva, etc.
La escala de pH va del 0 al 14, siendo 7 el valor neutro que se corresponde con el pH del agua pura. Un pH por debajo de 7 se considera ácido y por encima, se considera básico o alcalino, que es lo mismo.
El cuerpo humano dispone de varios mecanismos para regular el pH interior; no obstante, determinadas situaciones físicas y emocionales pueden ejercer efectos negativos sobre el mismo.
Algunos divulgadores científicos, asocian alcalinidad con salud, mientras que la acidez puede ser indicador de falta de bienestar tanto físico como emocional.

cuerpohumano

Nosotros podemos ayudar a restaurar el necesario equilibrio ácido-base, mejorando nuestros hábitos alimenticios y complementando nuestra dieta diaria con sales minerales de acción alcalinizante.
Las personas que llevan un estilo de vida “alcalinizante” son vitales y están llenas de energía.


EL pH Y LOS ALIMENTOS
Los alimentos se clasifican como ácidos o alcalinos. No debemos confundir esto con la naturaleza ácida o básica del alimento. Así por ejemplo, el limón es un alimento ácido, sin embargo es considerado un buen alimento alcalinizante ya que sus metabolitos tienen esta propiedad.
En términos generales, se considera que los alimentos de origen vegetal presentan propiedades alcalinizantes y por lo tanto ejercen una acción beneficiosa, mientras que los alimentos de origen animal, principalmente las carnes rojas, y los alimentos muy procesados son acidificantes.
Los estudiosos de la dieta alcalina, de la que puedes saber más en un post anterior en este blog, recomiendan tomar un 80% de alimentos alcalinizantes.
Alimentos dieta alcalina
 LOS COMPONENTES DE REGULA pH
· Sales minerales y equilibrio ácido-alcalino
REGULA pH contiene sales minerales de calcio, magnesio, sodio, potasio yzinc que mantienen la cantidad de ácidos y de álcalis en equilibrio.
· Coral marino, minerales en estado puro
Los arrecifes de coral marino constituyen uno de los depósitos más importantes de sales minerales, principalmente de carbonato cálcico, con un alto poder alcalinizante.
Ingredientes Regula pH
· Chlorella y Aloe vera
La algas, como la Chlorella, son alimentos muy alcalinizantes y con alto contenido en sales minerales.
El Aloe vera, además de contener sales alcalinizantes, posee un mucílago que protege la mucosa del estómago de la acción del ácido clorhídrico presente en el jugo gástrico.
Y recuerda:
· El zinc contribuye al equilibrio ácido-base normal.
· El magnesio contribuye al equilibrio electrolítico.
· El calcio contribuye al funcionamiento normal de las enzimas digestivas.
* Declaraciones saludables contenidas en el Anexo del Reglamento (UE) Nº 432/2012
Regula pH
Extraído del blog de Novadiet

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