Jugo puro 100% bio de Zanahoria
Los aceites aromáticos de las zanahorias actúan sobre las mucosas y producen un aumento de la irrigación sanguínea del tracto intestinal. Gracias a su acción equilibradora, el jugo de zanahoria ayuda tanto en casos de estreñimiento, como de diarrea. (...) Resulta beneficioso en los periodos de recuperación tras una intervención quirúrgica o tras una enfermedad grave, así como ante resfriados y enfermedades febriles. Gracias a su riqueza en carotenos, este jugo fortalece la visión y favorece la formación de la púrpura visual, cuya carencia da origen a la ceguera nocturna.
Extracto del libro "El pequeño Doctor", de Alfred Vogel.
Para nosotros, el mejor zumo (o jugo, como queráis) es el biológico, sin ningún tipo de edulcorante añadido y 100% puro, sin proceder de concentrados o purés.
Para nosotros, el mejor zumo (o jugo, como queráis) es el biológico, sin ningún tipo de edulcorante añadido y 100% puro. Los zumos naturales, exprimidos en casa, son el mejor refresco nutritivo, principalmente por las vitaminas que contienen.
Tened en cuenta que los zumos conservados en tetra brik (o tetra pack) suelen ser zumos hechos a partir de concentrado, si así lo indican en el envase. Esto significa que después de ser exprimidos, han sido concentrados evaporando el agua mediante calor, y posteriormente se les ha añadido agua para envasarlo. Esto permite transportar menos agua y ahorrar costos, pero este proceso destruye gran parte de las vitaminas, lo que elimina la principal cualidad nutritiva de los zumos envasados.
No hace mucho que una nueva normativa europea era aprobada para regular las etiquetas en los zumos y néctares.
Para nosotros, el mejor zumo (o jugo, como queráis) es el biológico, sin ningún tipo de edulcorante añadido y 100% puro. Los zumos naturales, exprimidos en casa, son el mejor refresco nutritivo, principalmente por las vitaminas que contienen.
Tened en cuenta que los zumos conservados en tetra brik (o tetra pack) suelen ser zumos hechos a partir de concentrado, si así lo indican en el envase. Esto significa que después de ser exprimidos, han sido concentrados evaporando el agua mediante calor, y posteriormente se les ha añadido agua para envasarlo. Esto permite transportar menos agua y ahorrar costos, pero este proceso destruye gran parte de las vitaminas, lo que elimina la principal cualidad nutritiva de los zumos envasados.
No hace mucho que una nueva normativa europea era aprobada para regular las etiquetas en los zumos y néctares.
Herboristería Avet
Los néctares serán los únicos que podrán llevar endulzantes añadidos y se
vetará la mención 'sin azúcares añadidos'. De manera transitoria se permitirá
poner en la etiqueta que 'ningún zumo podrá llevar azúcares añadidos', de cara
a asegurar una mayor claridad y transparencia para el consumidor.
En concreto, los zumos de fruta no contendrán azúcar ni edulcorantes, mientras
que los néctares, producidos con purés de frutas y agua, sí pueden contener azúcar
añadido o edulcorantes. Para evitar confusión, la etiqueta 'sin azúcar añadido'
no se permitirá en los néctares que contengan edulcorantes artificiales, como
la sacarina.
Además, las mezclas de dos zumos tendrán que llevar en el futuro el nombre del
producto que refleje el contenido, para evitar casos que sí pueden darse en la
actualidad como, por ejemplo, que un zumo con el 90 por ciento de manzana y un
10 por ciento de fresa se comercialice como zumo de fresa únicamente. La
novedad es que en estas situaciones se empleará un nombre genérico como 'mezcla
de zumos' si hay tres o más frutas.
También incorpora a la lista de frutas para zumos al tomate para que los zumos
de este alimento estén sujetos a las mismas reglas específicas que pesan sobre
el resto de zumos. Otra de las principales novedades es someter los zumos que llegan de fuera de
la Unión Europea a las mismas normas que cumplen los productores comunitarios,
en especial en cuanto a los zumos de naranja.
Con ello se quiere poner en pie de igualdad a los europeos con otros países
que, como Estados Unidos y Brasil, producen zumo de naranja con hasta un 10 por
ciento de mandarina -que mejora el color y sabor del producto- sin
especificarlo en el etiquetado. Las normas de la UE no permiten hacer lo mismo a sus productores, por lo que
con la nueva directiva los zumos importados deberán identificarse como 'zumos
de naranja y mandarina' si llevan esta segunda fruta en su composición.
Creo que esta medida es un gran paso para los
consumidores, ya muchas veces consumimos y pagamos por productos que
pensamos son naturales y en realidad contienen un a gran cantidad de
azúcares y grasas encubiertas. Darle cada día a un niño un par
de zumos envasados de este tipo, más refrescos, más bollería industrial,
puede acabar repercutiendo seriamente en su peso.
¿A qué otros productos prohibiríais añadirle azúcares? Yo al pan de molde, a las sopas y cremas de verduras o las conservas vegetales.
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