Los omega-3 pueden ayudar a preservar el volumen del cerebro en la vejez
Las personas con
niveles más altos de ácidos grasos de la serie omega-3, DHA y EPA también
pueden tener un volumen cerebral más grande en la vejez, según un nuevo
estudio. Esta investigación ha sido publicada en “Neurology” y dirigida por el
Dr. James Pottala de la
Universidad del sur de Dakota. El equipo evaluó los datos
sobre niveles de EPA y DHA en más de 1.000 mujeres relacionado con la medida
ocho años después del volumen cerebral.
Lo que se encuentra, ocho años después, es que aquellos
sujetos que tenían niveles más altos de ácidos grasos poliinsaturados omega-3
tenían un mayor volumen total del cerebro. Estos niveles más altos de ácidos
grasos se pueden alcanzar a través de la dieta y el uso de complementos. Los
resultados sugieren que el efecto sobre el volumen del cerebro es el
equivalente a retrasar la pérdida normal de las células cerebrales que acontecería
de uno a dos años, según explica Pottala. Además, especificó que las personas
con niveles más altos de DHA y EPA también tenían un volumen 2,7% mayor en el
área cerebral del hipocampo.
Mientras que los resultados normales del envejecimiento en
la atrofia del cerebro en general, un menor índice de omega puede ser señal de un
mayor riesgo de atrofia del hipocampo, área que juega un papel muy importante
en la memoria.
Extraído
de www.nutraingredients.com,
“Higher RBC EPA + DHA corresponds with
larger
TOTAL BRAIN AND HIPPOCAMPAL VOLUMES”,
James V Pottala, Kristine Yaffe, et al.
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